栗蒸しようかん

プリント
クリップ
45

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 192 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

こしあん・市販品   ( 他レシピ )
400g
小麦粉
30g
片栗粉
小さじ2
砂糖
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
60ml
栗の甘露煮   ( 他レシピ )
20粒

つくり方

  1. (1)ボウルにあんを入れ、小麦粉、片栗粉、砂糖をふるいながら加えて混ぜる。
    塩を入れて手でよくもむ。水を少しずつ加えながら混ぜ、充分に溶きのばす。
  2. (2)蒸し器に乾いたふきん2枚を敷き、割り箸を2本間隔をあけて置き、その上に
    クッキングシートを敷いた型(10×20cm)をのせ(2)を流し入れる。
  3. (3)上に栗をのせ、ふきんをかぶせフタをして30分蒸す。
    蒸し上がったら冷まし、切り分けて器に盛る。
クリップ

こしあん
関連するレシピ

(45件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。