OPEN MENU

MENU

栗蒸しようかん

つくり方

  1. 1

    ボウルにあんを入れ、薄力粉、片栗粉、砂糖をふるいながら加えて混ぜる。
    塩を入れて手でよくもむ。水を少しずつ加えながら混ぜ、充分に溶きのばす。
  2. 2

    蒸し器に乾いたふきん2枚を敷き、割り箸を2本間隔をあけて置き、その上に
    クッキングシートを敷いた型(10×20cm)をのせ

    2

    を流し入れる。
  3. 3

    上に栗をのせ、ふきんをかぶせフタをして30分蒸す。
    蒸し上がったら冷まし、切り分けて器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。