栗蒸しようかん

つくり方

  1. 1

    ボウルにあんを入れ、小麦粉、片栗粉、砂糖をふるいながら加えて混ぜる。
    塩を入れて手でよくもむ。水を少しずつ加えながら混ぜ、充分に溶きのばす。
  2. 2

    蒸し器に乾いたふきん2枚を敷き、割り箸を2本間隔をあけて置き、その上に
    クッキングシートを敷いた型(10×20cm)をのせ

    2

    を流し入れる。
  3. 3

    上に栗をのせ、ふきんをかぶせフタをして30分蒸す。
    蒸し上がったら冷まし、切り分けて器に盛る。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー192 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。