フルーツポンチ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 231 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

パイナップル缶   ( 他レシピ )
3切れ
白桃缶・半割り
2切れ
黄桃缶・半割り
2切れ
オレンジ
1/2個(100g)
さくらんぼ缶
4個
りんご
1/2個(100g)
キウイ
1/2個
A砂糖
50g
A水
1/2カップ
Bジン
1/4カップ
Bオレンジジュース   ( 他レシピ )
1・1/2カップ
ミントの葉
適量

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。
  2. (2)フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。
  3. (3)深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、
    (1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。
  4. (4)器に盛り、ミントの葉を飾る。
  5. *お子様向けにはジンを入れずに作ります。
  6. *大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。
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パイナップル缶
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