OPEN MENU

MENU

大人のフルーツポンチ

大人のフルーツポンチ(パイナップル缶+オレンジジュースを使ったレシピ)

パイナップル缶やオレンジジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

15

(時間外を除く)

パイナップル缶やオレンジジュースを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立たせ、シロップを作り、冷ます。
  2. 2

    フルーツ類は、すべて食べやすい大きさに切る。
  3. 3

    深めのボウルか鉢を用意し、一番下にりんご、その上に他のフルーツを散らし、
    (1)のシロップ、Bを入れて冷蔵庫で1時間以上(時間外)漬け込む。
  4. 4

    器に盛り、ミントの葉を飾る。
  5. お子様向けにはジンを入れずに作ります。
  6. 大人向けにはお好みでブランデーやラム、オレンジキュラソーなどもおすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー228 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす