OPEN MENU

MENU

うずら卵の甘辛煮

うずら卵の甘辛煮(うずらの卵の水煮+きゅうりを使ったレシピ)

うずらの卵の水煮やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

5

うずらの卵の水煮やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。うずらの卵を加え、からめるように煮つける。
  3. 3

    (1)のきゅうりと交互にピックに刺す。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品