うずら卵の甘辛煮

うずら卵の甘辛煮(うずらの卵の水煮+きゅうりを使ったレシピ)

うずらの卵の水煮やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。うずらの卵を加え、からめるように煮つける。
  3. 3

    (1)のきゅうりと交互にピックに刺す。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー81 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。