OPEN MENU

MENU

うずら卵の甘辛煮

うずら卵の甘辛煮(うずらの卵の水煮+きゅうりを使ったレシピ)
5 分

うずらの卵の水煮やきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

うずらの卵の水煮
6個
きゅうり
6cm
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは1cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。うずらの卵を加え、からめるように煮つける。
  3. 3

    (1)のきゅうりと交互にピックに刺す。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー77 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品