さやいんげんのおかか煮

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 18 kcal
  • ・たんぱく質 2.2 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(2人分)

さやいんげん   ( 他レシピ )
40g
えのきだけ   ( 他レシピ )
1/4袋
A「ほんだし いりこだし」
少々
Aみりん
小さじ1/2
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2
削り節
4g

つくり方

  1. (1)さやいんげんのスジをとり、半分に切る。えのき茸も根元をとり半分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のさやいんげんを入れ、ヒタヒタの水と、Aの調味料を加える。落としぶたをして
    、煮汁がなくなる直前に、(1)のえのき茸とかつお節を加える。
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さやいんげん
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