しらす干しのさっぱり混ぜご飯

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 498 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 6 g

材料(4人分)

3カップ(540g)
3・1/3カップ
しらす干し
20g
梅干し
2個
青じそ
4枚
「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    米はかための水加減にして、普通に炊く(時間外)。
  2. 2

    しらすは熱湯をサッとかけ、梅干しは種を除いてみじん切りにする。
  3. 3

    青じそはせん切りにし、水にさらし、すぐに水気をきる。
  4. 4

    (1)のご飯に「ほんだし」、(2)、(3)の青じそを混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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