いちごのババロア風

いちごのババロア風(いちご+生クリームを使ったレシピ)

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

レシピ提供:味の素KK
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1
いちご
120g
生クリーム
1カップ
いちご
8個
*分量は直径18cmキャセロール型1台分です。

つくり方

  1. 1

    A・Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
  2. 2

    水カップ2/3を火にかけ、Aを入れ溶かす。(沸騰させない)
  3. 3

    火を止め、「パルスイート」・レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に
    流し、冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    水カップ1/4を火にかけ、Bを入れ溶かして粗熱を取り、「パルスイート」を入れる。
  5. 5

    いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
  6. 6

    (3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて
    冷やし固める(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.9 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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