いちごのババロア風

プリント
クリップ
25

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 126 kcal
  • ・たんぱく質 2.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(8人分)

A粉ゼラチン
大さじ1
A水
大さじ2
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
B粉ゼラチン
大さじ1
B水
大さじ2
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1
いちご   ( 他レシピ )
120g
生クリーム   ( 他レシピ )
1カップ
いちご
8個
*分量は直径18cmキャセロール型1台分です。

つくり方

  1. 1

    A・Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
  2. 2

    水カップ2/3を火にかけ、Aを入れ溶かす。(沸騰させない)
  3. 3

    火を止め、「パルスイート」・レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に
    流し、冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    水カップ1/4を火にかけ、Bを入れ溶かして粗熱を取り、「パルスイート」を入れる。
  5. 5

    いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
  6. 6

    (3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて
    冷やし固める(時間外)。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

いちご
関連するレシピ

(111件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。