OPEN MENU

MENU

いちごのババロア風

いちごのババロア風(いちご+生クリームを使ったレシピ)
25 分

(時間外を除く)

いちごや生クリームを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(8人分)

粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
2/3カップ
「パルスイート」
小さじ2
レモン汁
小さじ1
粉ゼラチン
大さじ1
大さじ2
1/4カップ
「パルスイート」
大さじ1
いちご
120g
生クリーム
1カップ
いちご
8個

*分量は直径18cmキャセロール型1台分です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    A、Bはそれぞれ合わせ、ふやかしておく。
  2. 2

    鍋に水カップ2/3を入れて火にかけ、Aを加えて沸騰させないように注意しながら溶かす。
  3. 3

    火を止め、「パルスイート」、レモン汁を加え、型(直径18cmキャセロール型)に流し入れ、冷やし固める(時間外)。
  4. 4

    鍋に水カップ1/4を入れて火にかけ、Bを加えて溶かし、粗熱を取り、「パルスイート」を加える。
  5. 5

    いちごはつぶし、生クリームは泡立て、(4)に加える。
  6. 6

    (3)が固まったら、その上にいちごの輪切りを並べ、(5)を流し入れて冷やし固める(時間外)。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー121 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品