OPEN MENU

MENU

野菜チップス

野菜チップス(じゃがいも+れんこんを使ったレシピ)

じゃがいもやれんこんで!野菜に「アジシオ®」をふり、素材の味をいかした野菜チップスです。

15

じゃがいもやれんこんで!野菜に「アジシオ®」をふり、素材の味をいかした野菜チップスです。

つくり方

  1. 1

    野菜はスライサーで薄切りにして水にさらし、水気をよくふき取る。
  2. 2

    油を170℃に熱し、(1)の野菜をパリッと揚げ、塩をふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー392 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品