豚肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ

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調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 164 kcal
  • ・たんぱく質 12.8 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(6人分)

豚ロース薄切り肉
300g
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
もやし
200g
わかめ
60g
トマト
1個
しょうがの甘酢漬け
適量
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
Bしょうゆ
少々
B酒
少々

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
    肉を水洗いしてアクを取る。
  2. 2

    にんじんはスライサーでせん切りにし、もやしとともに電子レンジで約1分加熱し、
    そのまま冷ましておく。
  3. 3

    わかめはサッと熱湯を通して、ひと口大に切る。
  4. 4

    きゅうりはスライサーで薄切り、トマトは2つに切ってから薄切り
    甘酢しょうがはせん切りにする。
  5. 5

    「Cook Do」とBを合わせる。
  6. 6

    器に(1)の豚肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のわかめ、
    (4)のきゅうり・トマト・甘酢しょうがを彩りよく盛り、(5)を添える。
レシピ提供:味の素㈱
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