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豚肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ
豚ロース薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
15
分
豚ロース薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
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#豚肉
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材料
(6人分)
豚ロース薄切り肉
300g
水
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
もやし
200g
わかめ
60g
トマト
1個
しょうがの甘酢漬け
適量
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
しょうゆ
少々
酒
少々
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
ボウルに豚肉、Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
肉を水洗いしてアクを取る。
2
にんじんはスライサーで
せん切り
にし、もやしとともに電子レンジで約1分加熱し、
そのまま冷ましておく。
3
わかめはサッと熱湯を通して、ひと口大に切る。
4
きゅうりはスライサーで
薄切り
、トマトは2つに切ってから
薄切り
、
甘酢しょうがは
せん切り
にする。
5
「Cook Do」とBを合わせる。
6
器に(1)の豚肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のわかめ、
(4)のきゅうり・トマト・甘酢しょうがを彩りよく盛り、(5)を添える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
155 kcal
・塩分
1.1 g
・たんぱく質
12.8 g
・野菜摂取量※
96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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