豚肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 174 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 96 g

材料(6人分)

豚ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
A水
1・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
もやし
200g
わかめ
60g
トマト   ( 他レシピ )
1個
しょうがの甘酢漬け
適量
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
Bしょうゆ
少々
B酒
少々

つくり方

  1. (1)ボウルに豚肉、Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
    肉を水洗いしてアクを取る。
  2. (2)にんじんはスライサーでせん切りにし、もやしとともに電子レンジで約1分加熱し、
    そのまま冷ましておく。
  3. (3)わかめはサッと熱湯を通して、ひと口大に切る。
  4. (4)きゅうりはスライサーで薄切り、トマトは2つに切ってから薄切り、
    甘酢しょうがはせん切りにする。
  5. (5)「Cook Do」とBを合わせる。
  6. (6)器に(1)の豚肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のわかめ、
    (4)のきゅうり・トマト・甘酢しょうがを彩りよく盛り、(5)を添える。
クリップ

豚ロース薄切り肉
関連するレシピ

(101件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。