15分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 174 kcal
- ・たんぱく質 13 g
- ・塩分 1.1 g
- ・野菜摂取量 96 g
(6人分)
- A水
- 1・1/2カップ
- A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 少々
- にんじん
- 1/2本
- きゅうり
- 1本
- もやし
- 200g
- わかめ
- 60g
- しょうがの甘酢漬け
- 適量
- Bしょうゆ
- 少々
- B酒
- 少々
-
1
ボウルに豚肉、Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
肉を水洗いしてアクを取る。 -
2
にんじんはスライサーでせん切りにし、もやしとともに電子レンジで約1分加熱し、
そのまま冷ましておく。 -
3
わかめはサッと熱湯を通して、ひと口大に切る。 -
4
きゅうりはスライサーで薄切り、トマトは2つに切ってから薄切り、
甘酢しょうがはせん切りにする。 -
5
「Cook Do」とBを合わせる。 -
6
器に(1)の豚肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のわかめ、
(4)のきゅうり・トマト・甘酢しょうがを彩りよく盛り、(5)を添える。
レシピ制作:味の素㈱
豚ロース薄切り肉

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「Cook Do」棒棒鶏用
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