OPEN MENU

MENU

豚肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ

豚肉の冷やししゃぶしゃぶサラダ(豚ロース薄切り肉+トマトを使ったレシピ)
15 分

豚ロース薄切り肉やトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(6人分)

豚ロース薄切り肉
300g
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
少々
にんじん
1/2本
きゅうり
1本
もやし
200g
わかめ
60g
トマト
1個
しょうがの甘酢漬け
適量
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
しょうゆ
少々
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルに豚肉、Aを入れてラップをし、電子レンジ(600W)で5~6分加熱し、
    肉を水洗いしてアクを取る。
  2. 2

    にんじんはスライサーでせん切りにし、もやしとともに電子レンジで約1分加熱し、
    そのまま冷ましておく。
  3. 3

    わかめはサッと熱湯を通して、ひと口大に切る。
  4. 4

    きゅうりはスライサーで薄切り、トマトは2つに切ってから薄切り
    甘酢しょうがはせん切りにする。
  5. 5

    「Cook Do」とBを合わせる。
  6. 6

    器に(1)の豚肉、(2)のにんじん・もやし、(3)のわかめ、
    (4)のきゅうり・トマト・甘酢しょうがを彩りよく盛り、(5)を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー155 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質12.8 g
  • ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品