和風ローストビーフ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 267 kcal
  • ・たんぱく質 21.9 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

牛ももかたまり肉   ( 他レシピ )
400g
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
わかめ   ( 他レシピ )
50g
クレソン
1束
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B水
大さじ1
B「ほんだし」
少々
もみじおろし
適量
すだち・またはレモン
1/2個
しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)肉はAを振ってよくすり込む。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の肉を入れて強火でころがしながら表面を焼く。
  3. (3)(2)にBを一気に回わしかけ、ボウルをきっちりとかぶせて弱火で約10分
    蒸し焼きにして、肉を取り出す。
  4. (4)(3)の煮汁を煮つめ、取り出した肉に回しかけ、そのまま冷ます。
  5. (5)わかめはひと口大に切り熱湯にサッと通してすぐ水にとり、ザルにあげて水気をきる。
    クレソンは葉先を摘む。
  6. (6)(4)の肉は薄く切り、(4)のわかめとクレソンをあしらって器に盛り、
    もみじおろしとすだちを添え、しょうゆをつけて食べる。
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牛ももかたまり肉
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