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いりこの甘辛煮

材料(4人分)

いりこ
50g
カシューナッツ
30g
いり白ごま
大さじ1
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いりこはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    ザルに広げて冷ます。
  2. 2

    カシューナッツはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで1~2分加熱し、
    冷めたら手で2つに割る。
  3. 3

    耐熱容器にAを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約2分加熱する。
  4. 4

    熱いうちに(1)のいりこ、(2)のカシューナッツを加えてからめ、いりごまをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー138 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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