いりこの甘辛煮

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10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

いりこ   ( 他レシピ )
50g
カシューナッツ   ( 他レシピ )
30g
いり白ごま
大さじ1
A砂糖
大さじ2
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)いりこはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジ(600W)で約2分加熱し、
    ザルに広げて冷ます。
  2. (2)カシューナッツはキッチンペーパーの上に広げ、電子レンジで1~2分加熱し、
    冷めたら手で2つに割る。
  3. (3)耐熱容器にAを混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約2分加熱する。
  4. (4)熱いうちに(1)のいりこ、(2)のカシューナッツを加えてからめ、いりごまをふる。
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いりこ
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