中国風炊きおこわ

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30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 10.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(4人分)

もち米   ( 他レシピ )
2カップ
水・しいたけとえびの戻し汁+水
1・2/3カップ
干ししいたけ
5枚
干しえび
20g
ゆでたけのこ   ( 他レシピ )
60g
焼き豚
60g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A酒
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2/3
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Aこしょう
少々
青じそのせん切り
少々

つくり方

  1. 1

    干ししいたけ、干しえびはもどしておく。
  2. 2

    もち米は炊く1時間前に洗って、ザルに上げ、分量の水に浸しておく(時間外)。
  3. 3

    (1)の干ししいたけ、たけのこ、焼き豚を5mm角切りにする。
  4. 4

    フライパンにごま油を熱し、(1)の干しえび、(3)の干ししいたけ・たけのこ
    ・焼き豚をサッと炒め、別器にとる。
  5. 5

    炊飯器に(2)のもち米、Aを入れて軽く混ぜ、さらに(4)をのせて炊く。
  6. 6

    炊き上がったら、15分ぐらい蒸らし(時間外)、器に盛り、
    青じそを天盛りにする。
レシピ制作:味の素㈱
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「味の素KKコンソメ」固形タイプ

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