蛇腹こんにゃくカレー風味

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
白こんにゃく
2枚
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
貝割れ菜
少々

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは表と裏に厚さ1/5位の深さまで蛇腹に包丁目を入れる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを焼き色をつけるように炒めてから
    熱湯に通して油抜きする。
  3. 3

    鍋に移し、Aを入れて、ゆっくりと煮含める。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、貝割れ菜を添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。