蛇腹こんにゃくカレー風味

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 61 kcal
  • ・たんぱく質 1 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

白こんにゃく
2枚
A砂糖
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1・1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
A水
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
貝割れ菜
少々

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは表と裏に厚さ1/5位の深さまで蛇腹に包丁目を入れる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを焼き色をつけるように炒めてから
    熱湯に通して油抜きする。
  3. 3

    鍋に移し、Aを入れて、ゆっくりと煮含める。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、貝割れ菜を添える。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。