OPEN MENU

MENU

蛇腹こんにゃくカレー風味

蛇腹こんにゃくカレー風味(白こんにゃく+砂糖を使ったレシピ)
15 分

白こんにゃくや砂糖を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

白こんにゃく
2枚
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
カレー粉
小さじ1・1/2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
1カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1
貝割れ菜
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    こんにゃくは表と裏に厚さ1/5位の深さまで蛇腹に包丁目を入れる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを焼き色をつけるように炒めてから
    熱湯に通して油抜きする。
  3. 3

    鍋に移し、Aを入れて、ゆっくりと煮含める。
  4. 4

    食べやすい大きさに切って器に盛り、貝割れ菜を添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー66 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品