蛇腹こんにゃくカレー風味

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー61 kcal
  • ・たんぱく質1 g
  • ・塩分1.5 g

材料(4人分)

白こんにゃく   ( 他レシピ )
2枚
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
Aカレー粉
小さじ1・1/2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
A水
1カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
貝割れ菜
少々

つくり方

  1. (1)こんにゃくは表と裏に厚さ1/5位の深さまで蛇腹に包丁目を入れる。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のこんにゃくを焼き色をつけるように炒めてから
    熱湯に通して油抜きする。
  3. (3)鍋に移し、Aを入れて、ゆっくりと煮含める。
  4. (4)食べやすい大きさに切って器に盛り、貝割れ菜を添える。
クリップ

白こんにゃく
関連するレシピ

(9件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。