ゆで豚のごまだれかけ

ゆで豚のごまだれかけ(豚ももかたまり肉+ミニトマトを使ったレシピ)

豚ももかたまり肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はAを入れた熱湯で45分ほどゆで、途中でアクを取る。
    竹串が通るようになったら火を止め、そのまま冷まし(時間外)、薄く切る。
  2. 2

    ごまはいってよくすり、Bを混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿にCと共に(1)の豚肉を盛り合わせ、(2)をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー266 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。