ゆで豚のごまだれかけ

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50

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 266 kcal
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 22 g

材料(5人分)

豚ももかたまり肉   ( 他レシピ )
500g
Aしょうが
適量
Aねぎ
適量
A「瀬戸のほんじお」
少々
白ごま
大さじ4
Bしょうゆ
大さじ5
Bねぎのみじん切り
大さじ4
B砂糖
大さじ3
B水
大さじ2
B酢
大さじ1
Bしょうが汁
小さじ1
B「ほんだし いりこだし」
少々
Bラー油
少々
B「味の素」
少々
Cサニーレタス
適量
C貝割れ菜
適量
Cミニトマト   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はAを入れた熱湯で45分ほどゆで、途中でアクを取る。
    竹串が通るようになったら火を止め、そのまま冷まし(時間外)、薄く切る。
  2. 2

    ごまはいってよくすり、Bを混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿にCと共に(1)の豚肉を盛り合わせ、(2)をかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ももかたまり肉
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