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ゆで豚のごまだれかけ

ゆで豚のごまだれかけ(豚ももかたまり肉+ミニトマトを使ったレシピ)
50 分

(時間外を除く)

豚ももかたまり肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

材料(5人分)

豚ももかたまり肉
500g
しょうが
適量
ねぎ
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
白ごま
大さじ4
しょうゆ
大さじ5
ねぎのみじん切り
大さじ4
砂糖
大さじ3
大さじ2
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
「ほんだし いりこだし」
少々
ラー油
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
サニーレタス
適量
貝割れ菜
適量
ミニトマト
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はAを入れた熱湯で45分ほどゆで、途中でアクを取る。
    竹串が通るようになったら火を止め、そのまま冷まし(時間外)、薄く切る。
  2. 2

    ごまはいってよくすり、Bを混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿にCと共に(1)の豚肉を盛り合わせ、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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