OPEN MENU

MENU

ゆで豚のごまだれかけ

ゆで豚のごまだれかけ(豚ももかたまり肉+ミニトマトを使ったレシピ)

豚ももかたまり肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

50

(時間外を除く)

豚ももかたまり肉やミニトマトを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はAを入れた熱湯で45分ほどゆで、途中でアクを取る。
    竹串が通るようになったら火を止め、そのまま冷まし(時間外)、薄く切る。
  2. 2

    ごまはいってよくすり、Bを混ぜ合わせる。
  3. 3

    皿にCと共に(1)の豚肉を盛り合わせ、(2)をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー257 kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※22 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く