OPEN MENU

MENU

たこのピリピリごま風味あえ

材料(4人分)

ゆでだこの足
100g
「うま味だし・ハイミー」
少々
大根
100g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
貝割れ菜
1/4パック
大さじ4
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
少々
赤唐がらし
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    たこは「ハイミー」を入れた熱湯でサッとゆで、薄くそぎ切りにする。
  2. 2

    大根はせん切りにし、塩を振ってしんなりしたら手で絞る。
  3. 3

    貝割れ菜の根を切り、長さ半分に切る。
  4. 4

    Aを合わせて、ごま風味酢を作る。
  5. 5

    (1)、(2)、(3)を(4)であえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品