たこのピリピリごま風味あえ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ゆでだこの足
100g
「うま味だし・ハイミー」
少々
大根
100g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
貝割れ菜
1/4パック
大さじ4
大さじ3
うす口しょうゆ
大さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1/3
「うま味だし・ハイミー」
少々
赤唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    たこは「ハイミー」を入れた熱湯でサッとゆで、薄くそぎ切りにする。
  2. 2

    大根はせん切りにし、塩を振ってしんなりしたら手で絞る。
  3. 3

    貝割れ菜の根を切り、長さ半分に切る。
  4. 4

    Aを合わせて、ごま風味酢を作る。
  5. 5

    (1)、(2)、(3)を(4)であえる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。