OPEN MENU

MENU

たこのピリピリごま風味あえ

たこのピリピリごま風味あえ(ゆでだこの足+大根を使ったレシピ)

ゆでだこの足や大根を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    たこは「ハイミー」を入れた熱湯でサッとゆで、薄くそぎ切りにする。
  2. 2

    大根はせん切りにし、塩を振ってしんなりしたら手で絞る。
  3. 3

    貝割れ菜の根を切り、長さ半分に切る。
  4. 4

    Aを合わせて、ごま風味酢を作る。
  5. 5

    (1)、(2)、(3)を(4)であえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー50 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※26 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く