たこのピリピリごま風味あえ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 48 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 26 g

材料 (4人分)

ゆでだこの足
100g
「うま味だし・ハイミー」
少々
大根
100g
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
貝割れ菜
1/4パック
A酢
大さじ4
A水
大さじ3
Aうす口しょうゆ
大さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
A「パルスイート」
小さじ1/3
A「うま味だし・ハイミー」
少々
A赤唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    たこは「ハイミー」を入れた熱湯でサッとゆで、薄くそぎ切りにする。
  2. 2

    大根はせん切りにし、塩を振ってしんなりしたら手で絞る。
  3. 3

    貝割れ菜の根を切り、長さ半分に切る。
  4. 4

    Aを合わせて、ごま風味酢を作る。
  5. 5

    (1)、(2)、(3)を(4)であえる。
レシピ提供:味の素㈱
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