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ひじきとちくわのサラダ

ひじきとちくわのサラダ(焼きちくわ+きゅうりを使ったレシピ)

焼きちくわやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

焼きちくわやきゅうりを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどして(時間外)水気をよくしぼり、Aを加えて混ぜながら中火で炒る。
  2. 2

    焼きちくわは輪切りにする。
  3. 3

    きゅうりは小口切りにし、塩もみし、水洗いしてしぼる。
  4. 4

    Bを合わせ、汁気をきった(1)のひじき、(2)の焼きちくわ、(3)のきゅうりを入れ
    てあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー181 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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