ひじきのサラダ

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 179 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料 (4人分)

ひじき
30g
A酒
大さじ2
A水
大さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ1
A砂糖
小さじ1/2
A「うま味だし・ハイミー」
3ふり
焼きちくわ
2本
きゅうり
2本
B「ピュアセレクト マヨネーズ」
1/3カップ
Bすり白ごま
大さじ2

つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどして(時間外)水気をよくしぼり、Aを加えて混ぜながら中火で炒る。
  2. 2

    焼きちくわは輪切りにする。
  3. 3

    きゅうりは小口切りにし、塩もみし、水洗いしてしぼる。
  4. 4

    Bを合わせ、汁気をきった(1)のひじき、(2)の焼きちくわ、(3)のきゅうりを入れ
    てあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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