OPEN MENU

MENU

なすのはさみ揚げチーズ風味

なすのはさみ揚げチーズ風味(なす+豚ひき肉を使ったレシピ)

なすや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    なすはタテ半分に切り、厚さの中心に切り込みを入れる。水につけてアク抜きして
    水気をふき、切り込みに片栗粉をまぶす。
  2. 2

    ひき肉はAを入れてよく混ぜ、ねぎ、しょうがを加えてよく練る。
  3. 3

    (1)のなすの切り込みに(2)のひき肉とチーズ、青じそを等分にはさむ。
  4. 4

    Bをサックリ混ぜて衣を作り、(3)のなすにつけて、170~180℃の油でカラリと
    揚げる。
  5. お好みで酢じょうゆ、練りからし、マヨネーズを添えてお召し上がりください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品