なすのはさみ揚げチーズ風味

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 354 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
2個
片栗粉
小さじ2
豚ひき肉   ( 他レシピ )
200g
A溶き卵
1/2個分
A「味の素」
少々
Aこしょう
少々
ねぎのみじん切り
1/2本分
しょうがのみじん切り
少々
プロセスチーズ
80g
青じそ
4枚
B溶き卵
1/2個分
B冷水
1/4カップ
B小麦粉
1/2カップ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)なすはタテ半分に切り、厚さの中心に切り込みを入れる。水につけてアク抜きして
    水気をふき、切り込みに片栗粉をまぶす。
  2. (2)ひき肉はAを入れてよく混ぜ、ねぎ、しょうがを加えてよく練る。
  3. (3)(1)のなすの切り込みに(2)のひき肉とチーズ、青じそを等分にはさむ。
  4. (4)Bをサックリ混ぜて衣を作り、(3)のなすにつけて、170~180℃の油でカラリと
    揚げる。
  5. *お好みで酢じょうゆ、練りからし、マヨネーズを添えてお召し上がりください。
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