OPEN MENU

MENU

ごぼうといわしのつくね揚げ

ごぼうといわしのつくね揚げ(いわし+ごぼうを使ったレシピ)

いわしやごぼうを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いわしは手開きにして骨を取って細かく包丁でたたき、
    すり鉢に入れてAを加え、すり混ぜる。
  2. 2

    ごぼうはたわしで洗って細めのせん切りにし、ゆでる。
  3. 3

    (1)のいわしと(2)のごぼうを合わせ、薄い小判形にして170℃の油で揚げる。
  4. 4

    器に(3)を盛り、Bを合わせて添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー233 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質23 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品