OPEN MENU

MENU

プルーンの紅茶煮

プルーンの紅茶煮(プルーンを使ったレシピ)

プルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

30

(時間外を除く)

プルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮出し、ティーバッグを取り出し、プルーンを加えて
    やわらかくなるまで弱火で約30分煮る。
  2. 2

    火からおろし、「パルスイート」を加えて混ぜ、約1時間漬け込む(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー165 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品