プルーンの紅茶煮

プリント
調理時間 30

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮出し、ティーバッグを取り出し、プルーンを加えて
    やわらかくなるまで弱火で約30分煮る。
  2. 2

    火からおろし、「パルスイート」を加えて混ぜ、約1時間漬け込む(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。