プルーンの紅茶煮

プルーンの紅茶煮(プルーンを使ったレシピ)

プルーンを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮出し、ティーバッグを取り出し、プルーンを加えて
    やわらかくなるまで弱火で約30分煮る。
  2. 2

    火からおろし、「パルスイート」を加えて混ぜ、約1時間漬け込む(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。