キャベツのいりこ風味炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 105 kcal
  • ・たんぱく質 3.5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 37 g

材料(4人分)

キャベツ・大   ( 他レシピ )
2枚
ピーマン
1/2個
セロリ・大
1/2本
じゃがいも・メークイン   ( 他レシピ )
1個
ちりめんじゃこ
20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
A「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
Aしょうゆ
小さじ2
Aこしょう
少々
白ごま
小さじ1
青じそ
4枚

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切り、ピーマンは2つに切って種を取り細いせん切りにし、セロリはスジを
    取り細いせん切りにする。じゃがいもはせん切りにして水にさらしておく。
  2. 2

    ちりめんじゃこはよく煎っておく。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の野菜を炒め、Aを加え仕上げに(2)のちりめんじゃこを入れる。
  4. 4

    (3)を器に盛り、白ごまを散らし、青じそのせん切りをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1004件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。