OPEN MENU

MENU

キャベツのいりこ風味炒め

材料(4人分)

キャベツ・大
2枚
ピーマン
1/2個
セロリ・大
1/2本
じゃがいも・メークイン
1個
ちりめんじゃこ
20g
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
「ほんだし いりこだし」
小さじ1/2(1.5g)
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
白ごま
小さじ1
青じそ
4枚

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはせん切り、ピーマンは2つに切って種を取り細いせん切りにし、セロリはスジを
    取り細いせん切りにする。じゃがいもはせん切りにして水にさらしておく。
  2. 2

    ちりめんじゃこはよく煎っておく。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(1)の野菜を炒め、Aを加え仕上げに(2)のちりめんじゃこを入れる。
  4. 4

    (3)を器に盛り、白ごまを散らし、青じそのせん切りをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー105 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.5 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品