キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを入れて、よく粘りが出るまで混ぜ、肉だんごを作る。
  2. 2

    キャベツは2cmの色紙切り、ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取って2~4つ切りにする
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)の野菜を入れて3~4分煮、(1)を丸めて入れ、肉だんごに火が
    通るまで煮る。
  4. 4

    (3)に牛乳を入れてひと煮立ちさせ、Cで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー210 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。