キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの
つくり方
-
1
ひき肉にAを入れて、よく粘りが出るまで混ぜ、肉だんごを作る。 -
2
キャベツは2cmの色紙切り、ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取って2~4つ切りにする
。 -
3
鍋にBを煮立て、(2)の野菜を入れて3~4分煮、(1)を丸めて入れ、肉だんごに火が
通るまで煮る。 -
4
(3)に牛乳を入れてひと煮立ちさせ、Cで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー190 kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く