OPEN MENU

MENU

キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの

キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの(キャベツ+豚ひき肉を使ったレシピ)

キャベツや豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを入れて、よく粘りが出るまで混ぜ、肉だんごを作る。
  2. 2

    キャベツは2cmの色紙切り、ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取って2~4つ切りにする
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)の野菜を入れて3~4分煮、(1)を丸めて入れ、肉だんごに火が
    通るまで煮る。
  4. 4

    (3)に牛乳を入れてひと煮立ちさせ、Cで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー190 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く