キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

キャベツ
300g
豚ひき肉
250g
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
A片栗粉
小さじ2
A水
大さじ2
ねぎ
1/2本
しいたけ
4枚
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水
3カップ
牛乳
1カップ
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    ひき肉にAを入れて、よく粘りが出るまで混ぜ、肉だんごを作る。
  2. 2

    キャベツは2cmの色紙切り、ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取って2~4つ切りにする
  3. 3

    鍋にBを煮立て、(2)の野菜を入れて3~4分煮、(1)を丸めて入れ、肉だんごに火が
    通るまで煮る。
  4. 4

    (3)に牛乳を入れてひと煮立ちさせ、Cで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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