キャベツとひき肉だんごの中国風煮もの

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 210 kcal
  • ・たんぱく質 14.2 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
300g
豚ひき肉   ( 他レシピ )
250g
Aねぎ・みじん切り
大さじ1
Aしょうが汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
Aこしょう
少々
A「味の素」
少々
A片栗粉
小さじ2
A水
大さじ2
ねぎ
1/2本
しいたけ
4枚
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水
3カップ
牛乳
1カップ
C「瀬戸のほんじお」
少々
Cこしょう
少々

つくり方

  1. (1)ひき肉にAを入れて、よく粘りが出るまで混ぜ、肉だんごを作る。
  2. (2)キャベツは2cmの色紙切り、ねぎは斜め切り、しいたけは軸を取って2~4つ切りにする
  3. (3)鍋にBを煮立て、(2)の野菜を入れて3~4分煮、(1)を丸めて入れ、肉だんごに火が
    通るまで煮る。
  4. (4)(3)に牛乳を入れてひと煮立ちさせ、Cで味を調える。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(967件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。