夏野菜の中国風マリネ

夏野菜の中国風マリネ(なす+ミニトマトを使ったレシピ)

なすやミニトマトを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
なす
5個
ピーマン
3個(100g)
パプリカ(黄)
1個
ミニトマト
6個
ピーナッツ
40g
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ4
しょうゆ
大さじ3
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ5
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、やや大きめの乱切りにする。
  2. 2

    ピーマン、パプリカはタテ2つ割りにして、種を取り、乱切りにする。
  3. 3

    ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
  4. 4

    ピーナツは油大さじ1で香ばしく炒めておく。
  5. 5

    フライパンに残りの油を熱し、(1)のなす、(2)のピーマン、パプリカを炒め、
    塩をふる。
  6. 6

    ボウルに(3)のミニトマト、(4)のピーナツ、(5)のなす・ピーマン・パプリカを
    入れ、混ぜ合わせたAを回しかけて漬け込み、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

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