大根ともやしのスープ

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調理時間20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 24 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 71 g

材料(4人分)

大根
1/4本
もやし
60g
きくらげ
2g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。
  2. 2

    鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。
    (1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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