大根ともやしのスープ

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・塩分2.5 g
  • ・野菜摂取量71 g

材料(4人分)

大根   ( 他レシピ )
1/4本
もやし   ( 他レシピ )
60g
きくらげ
2g
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。
  2. (2)鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
  3. (3)「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。
    (1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。
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