大根ともやしのスープ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。
  2. 2

    鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。
    (1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー24 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。