OPEN MENU

MENU

大根ともやしのスープ

大根ともやしのスープ(大根+もやしを使ったレシピ)

大根やもやしを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根は短冊切りにし、もやしは根を取り除き、きくらげは水でもどしておく。
  2. 2

    鍋に水を入れて、(1)の大根・きくらげを入れ、約10分間中火で煮る。
  3. 3

    「丸鶏がらスープ」を加え、しょうゆで味を調える。
    (1)のもやしを加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー23 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※71 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品