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ピーマンと鶏肉の焼きびたし

ピーマンと鶏肉の焼きびたし(鶏むね肉+ピーマンを使ったレシピ)

鶏むね肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

鶏むね肉やピーマンを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンは半分に切ってから乱切りにする。
    しいたけは軸を取って2~4つ切りにする。ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマン・しいたけ・ねぎを鉄板焼きの要領で
    こんがりと焼き、熱いうちにレモンとともに(2)に1~2時間浸す(時間外)。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー163 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質12 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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