ピーマンと鶏肉の焼きびたし

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
200g
ピーマン   ( 他レシピ )
3個(100g)
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
1/2カップ
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンは半分に切ってから乱切りにする。
    しいたけは軸を取って2~4つ切りにする。ねぎは3cm長さに切る。
  2. (2)鍋に「ほんだし」、Aを合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマン・しいたけ・ねぎを鉄板焼きの要領で
    こんがりと焼き、熱いうちにレモンとともに(2)に1~2時間浸す(時間外)。
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鶏むね肉
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