ピーマンと鶏肉の焼きびたし

プリント
調理時間 15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 160 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料 (4人分)

鶏むね肉
200g
ピーマン
3個(100g)
しいたけ
4枚
ねぎ
1/2本
「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A水
1/2カップ
レモンの輪切り
4枚
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。ピーマンは半分に切ってから乱切りにする。
    しいたけは軸を取って2~4つ切りにする。ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に「ほんだし」、Aを合わせ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉・ピーマン・しいたけ・ねぎを鉄板焼きの要領で
    こんがりと焼き、熱いうちにレモンとともに(2)に1~2時間浸す(時間外)。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。