OPEN MENU

MENU

ブロッコリーと小えびの炒めもの

ブロッコリーと小えびの炒めもの(ブロッコリー+しめじを使ったレシピ)

ブロッコリーやしめじを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    むきえびは背ワタを取り、酒をかけ、しばらくおく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
  3. 3

    しめじは小房に分ける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・(2)のブロッコリー・(3)のしめじと順に炒め、Aで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く