ブロッコリーと小えびの炒めもの

ブロッコリーと小えびの炒めもの(ブロッコリー+しめじを使ったレシピ)

ブロッコリーやしめじを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
ブロッコリー
1個
むきえび(小)
150g
少々
しめじ
1パック
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    むきえびは背ワタを取り、酒をかけ、しばらくおく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
  3. 3

    しめじは小房に分ける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・(2)のブロッコリー・(3)のしめじと順に炒め、Aで味を調える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。