OPEN MENU

MENU

ブロッコリーと小えびの炒めもの

ブロッコリーと小えびの炒めもの(ブロッコリー+しめじを使ったレシピ)
10 分

ブロッコリーやしめじを使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

ブロッコリー
1個
むきえび(小)
150g
少々
しめじ
1パック
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
「ほんだし」
小さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    むきえびは背ワタを取り、酒をかけ、しばらくおく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
  3. 3

    しめじは小房に分ける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・(2)のブロッコリー・(3)のしめじと順に炒め、Aで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー31 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。