ブロッコリーと小えびの炒めもの

プリント
クリップ
10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 31 kcal
  • ・たんぱく質 5.5 g
  • ・塩分 0.4 g
  • ・野菜摂取量 32 g

材料(4人分)

ブロッコリー   ( 他レシピ )
1個
むきえび(小)
150g
少々
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
少々
A「ほんだし」
小さじ1/2
Aしょうが汁
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々

つくり方

  1. 1

    むきえびは背ワタを取り、酒をかけ、しばらくおく。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分けて、塩ゆでする。
  3. 3

    しめじは小房に分ける。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(1)のえび・(2)のブロッコリー・(3)のしめじと順に炒め
    、Aで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。