揚げさばの甘酢炒め

揚げさばの甘酢炒め(さば三枚おろし+玉ねぎを使ったレシピ)

さば三枚おろしや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
さば三枚おろし
250g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
「味の素」
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ゆでたけのこ
1本(150g)
干ししいたけ
3枚
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. 1

    さばはひと口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、たけのこは乱切りにし、にんじんはゆでる。
  3. 3

    干ししいたけは水でもどしてひと口大のそぎ切りにし、「グリンピース」は湯通しする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を熱し、(3)のしいたけを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
  5. 5

    野菜に火が通ったら(1)のさばを加えて「Cook Do」をからめる。
    器に盛り、(3)の「グリンピース」を散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。