OPEN MENU

MENU

揚げさばの甘酢炒め

揚げさばの甘酢炒め(さば三枚おろし+玉ねぎを使ったレシピ)

さば三枚おろしや玉ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばはひと口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、たけのこは乱切りにし、にんじんはゆでる。
  3. 3

    干ししいたけは水でもどしてひと口大のそぎ切りにし、「グリンピース」は湯通しする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を熱し、(3)のしいたけを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
  5. 5

    野菜に火が通ったら(1)のさばを加えて「Cook Do」をからめる。
    器に盛り、(3)の「グリンピース」を散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー234 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く