揚げさばの甘酢炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 339 kcal
  • ・たんぱく質 16.3 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 101 g

材料(4人分)

さば三枚おろし   ( 他レシピ )
250g
Aしょうゆ
大さじ1
A酒
大さじ1
A「味の素」
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個
にんじん
1/3本
ゆでたけのこ
1本(150g)
干ししいたけ
3枚
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

つくり方

  1. (1)さばはひと口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. (2)玉ねぎ、にんじん、たけのこは乱切りにし、にんじんはゆでる。
  3. (3)干ししいたけは水でもどしてひと口大のそぎ切りにし、「グリンピース」は湯通しする。
  4. (4)フライパンに油大さじ2を熱し、(3)のしいたけを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
  5. (5)野菜に火が通ったら(1)のさばを加えて「Cook Do」をからめる。
    器に盛り、(3)の「グリンピース」を散らす。
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さば三枚おろし
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