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揚げさばの甘酢炒め

材料(4人分)

さば三枚おろし
250g
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
片栗粉
大さじ1
玉ねぎ
1個
にんじん
1/3本
ゆでたけのこ
1本(150g)
干ししいたけ
3枚
味の素冷凍食品KK「グリンピース」
大さじ2
「Cook Do」酢豚用
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    さばはひと口大に切り、Aで下味をつける。片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  2. 2

    玉ねぎ、にんじん、たけのこは乱切りにし、にんじんはゆでる。
  3. 3

    干ししいたけは水でもどしてひと口大のそぎ切りにし、「グリンピース」は湯通しする。
  4. 4

    フライパンに油大さじ2を熱し、(3)のしいたけを炒め、(2)の野菜を加えて炒める。
  5. 5

    野菜に火が通ったら(1)のさばを加えて「Cook Do」をからめる。
    器に盛り、(3)の「グリンピース」を散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー317 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質16.3 g
  • ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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