5分
- 栄養情報 (1人分)
-
- ・エネルギー 108 kcal
- ・たんぱく質 5.8 g
- ・塩分 1.3 g
- ・野菜摂取量 42 g
(4人分)
- グリーンアスパラガス ( 他レシピ )
- 8本
- A酢
- 大さじ2
- A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
- 大さじ1・1/2
- A「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ2
- A「瀬戸のほんじお」
- 少々
- A「味の素」
- 少々
- サニーレタス
- 2枚
-
1
アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。 -
2
ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。 -
3
器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
レシピ制作:味の素㈱
グリーンアスパラガス

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「Cook Do」オイスターソース
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