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グリーンアスパラとちくわのオイスターソース

グリーンアスパラとちくわのオイスターソース(グリーンアスパラガス+ちくわを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやちくわを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
    ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。
  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く