グリーンアスパラとちくわのオイスターソース

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  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー108 kcal
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量42 g

材料(4人分)

グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
8本
ちくわ   ( 他レシピ )
5本
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
サニーレタス
2枚

つくり方

  1. (1)アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
    ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. (2)ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。
  3. (3)器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
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グリーンアスパラガス
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