グリーンアスパラとちくわのオイスターソース

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

グリーンアスパラガス
8本
ちくわ
5本
A酢
大さじ2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
A「味の素」
少々
サニーレタス
2枚

つくり方

  1. 1

    アスパラは斜め半分に切り、サッと塩ゆでし、水気をきる。
    ちくわはタテ半分に切り、さらに斜め切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせてドレッシングを作り、(1)を加えてあえる。
  3. 3

    器にサニーレタスを敷き、(2)を盛る。
レシピ提供:味の素㈱
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