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茎にんにくのオイスターソース炒め

茎にんにくのオイスターソース炒め(茎にんにく+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)
10 分

茎にんにくや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

茎にんにく
2束
牛もも薄切り肉
150g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
100g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。
  3. 3

    再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉ねぎ・
    にんじんを炒める。
  4. 4

    もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、
    手早く炒め合わせる。
  5. 5

    Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー241 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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