茎にんにくのオイスターソース炒め

茎にんにくのオイスターソース炒め(茎にんにく+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)

茎にんにくや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
茎にんにく
2束
牛もも薄切り肉
150g
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
100g
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ4

つくり方

  1. 1

    茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。
  3. 3

    再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉ねぎ・
    にんじんを炒める。
  4. 4

    もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、
    手早く炒め合わせる。
  5. 5

    Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。