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茎にんにくのオイスターソース炒め

茎にんにくのオイスターソース炒め(茎にんにく+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)

茎にんにくや牛もも薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    茎にんにくは4cm長さに切る。牛肉は5cm幅に切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2

    フライパンを熱して油大さじ2を入れ、(1)の牛肉を炒め、一度皿に取り出す。
  3. 3

    再びフライパンを熱して油大さじ2を足し、強火で(1)の茎にんにく・玉ねぎ・
    にんじんを炒める。
  4. 4

    もやしを加えてさらに炒め、しんなりしてきたら(2)の牛肉を戻し入れ、
    手早く炒め合わせる。
  5. 5

    Aを加え、強火でサッと炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー249 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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