ほうれん草のスープ

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー111 kcal
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・塩分1.4 g
  • ・野菜摂取量45 g

材料(4人分)

ほうれん草   ( 他レシピ )
1束(200g)
A水
5カップ
A「クノール チキンコンソメ」
2個
シェルマカロニ・コンキリエ
40g
  ( 他レシピ )
2個
粉チーズ
大さじ3
黒こしょう
少々

つくり方

  1. (1)ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、
    (1)のほうれん草を加える。
  3. (3)卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。
    器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *コンキリエはシェル形のパスタです。
クリップ

ほうれん草
関連するレシピ

(274件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール チキンコンソメ」

「クノール チキンコンソメ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。