OPEN MENU

MENU

ほうれん草のスープ

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
5カップ
「クノール チキンコンソメ」
2個
シェルマカロニ・コンキリエ
40g
2個
粉チーズ
大さじ3
黒こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、(1)のほうれん草を加える。
  3. 3

    卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
  5. *コンキリエはシェル形のパスタです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品