ほうれん草のスープ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 111 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、
    (1)のほうれん草を加える。
  3. 3

    卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。
    器に盛り、黒こしょうをふる。
  4. *コンキリエはシェル形のパスタです。
レシピ提供:味の素㈱
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