OPEN MENU

MENU

ほうれん草のスープ

ほうれん草のスープ(ほうれん草+卵を使ったレシピ)

ほうれん草や卵を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立たせ、パスタをそのまま加え、表示通りゆで、(1)のほうれん草を加える。
  3. 3

    卵を溶きほぐして粉チーズをふり、(2)に回し入れて、かき玉風に仕上げる。
  4. 4

    器に盛り、黒こしょうをふる。
  5. コンキリエはシェル形のパスタです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー104 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品