常夜鍋

プリント
調理時間 10

  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 45 g

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
豚薄切り肉
300g
油揚げ
2枚
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ2
A酒
1/2カップ
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立たせる。
  2. 2

    ほうれん草はザク切りにし、油揚げは4等分の三角形に切る。
  3. 3

    (1)の鍋に豚肉、(2)を順番に加えて煮、ポン酢しょうゆを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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