常夜鍋

常夜鍋(ほうれん草+豚薄切り肉を使ったレシピ)

ほうれん草や豚薄切り肉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立たせる。
  2. 2

    ほうれん草はザク切りにし、油揚げは4等分の三角形に切る。
  3. 3

    (1)の鍋に豚肉、(2)を順番に加えて煮、ポン酢しょうゆを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー221 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。