OPEN MENU

MENU

常夜鍋

材料(4人分)

ほうれん草
1束(200g)
豚薄切り肉
300g
油揚げ
2枚
3カップ
「ほんだし」
小さじ2
1/2カップ
ポン酢しょうゆ
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立たせる。
  2. 2

    ほうれん草はザク切りにし、油揚げは4等分の三角形に切る。
  3. 3

    (1)の鍋に豚肉、(2)を順番に加えて煮、ポン酢しょうゆを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー208 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品