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ほうれん草とえびの水ギョーザ

ほうれん草とえびの水ギョーザ(ほうれん草+えびを使ったレシピ)

ほうれん草やえびを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ほうれん草は塩ゆでにし、3cm長さに切る。 
  2. 2

    えびは背ワタを取り、殻をむく。
  3. 3

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」を入れて煮立たせ、(2)のえび、「ギョ-ザ」を加えて、
    しばらく煮、(1)のほうれん草を加えてサッと煮る。
  4. 4

    器に盛り、白髪ねぎを天盛りにする。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質13.6 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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