かぼちゃの甘露煮

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー220 kcal
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量150 g

材料(4人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/2個
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A水
2カップ
A砂糖   ( 他レシピ )
1/2カップ
Aうす口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは種を取り、ところどころ皮をむき、ひと口大に切り、面取りする。
  2. (2)鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れ、強火で煮立て、煮立ったら弱火にして煮込む。
  3. (3)かぼちゃがやわらかくなったらみりんを加え、さらに5分煮て火を止め、煮汁ごと冷やす。
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かぼちゃ
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