OPEN MENU

MENU

豚つくねのおろしのせ

豚つくねのおろしのせ(豚ひき肉+大根を使ったレシピ)

豚ひき肉や大根を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきってこまかくつぶし、豚ひき肉、Aとよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を並べて焼く。薄く焦げめがついたら上下をかえし、フタを
    して中までじっくり焼き、最後にフタを取って水気を飛ばす。
  3. 3

    大根はおろし、水気を軽くきる。
  4. 4

    皿に青じそを敷き、(2)のつくねを盛って(3)の大根おろし、小ねぎをのせ、一味唐がらしをふる。お好みでポン酢しょうゆをつけていただく。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー283 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品