豚つくねのおろしのせ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
300g
木綿豆腐
1/2丁
大根   ( 他レシピ )
300g
小ねぎ・小口切り
少々
青じそ
適量
A「うま味だし・ハイミー」
少々
A片栗粉
大さじ2
Aしょうが汁
1かけ分
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
一味唐がらし
少々
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. (1)豆腐は水気をきってこまかくつぶし、豚ひき肉、Aとよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
  2. (2) フライパンに油を熱し、(1)を並べて焼く。薄く焦げめがついたら上下をかえし、フタを
    して中までじっくり焼き、最後にフタを取って水気を飛ばす。
  3. (3) 大根はおろし、水気を軽くきる。
  4. (4) 皿に青じそを敷き、(2)のつくねを盛って(3)の大根おろし、小ねぎをのせ、一味唐がらしをふる。お好みでポン酢しょうゆをつけていただく。
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豚ひき肉
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