豚つくねのおろしのせ

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 296 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 73 g

材料 (4人分)

豚ひき肉
300g
木綿豆腐
1/2丁
大根
300g
小ねぎ・小口切り
少々
青じそ
適量
A「うま味だし・ハイミー」
少々
A片栗粉
大さじ2
Aしょうが汁
1かけ分
A酒
大さじ1
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ2
一味唐がらし
少々
ポン酢しょうゆ
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は水気をきってこまかくつぶし、豚ひき肉、Aとよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)を並べて焼く。薄く焦げめがついたら上下をかえし、フタを
    して中までじっくり焼き、最後にフタを取って水気を飛ばす。
  3. 3

    大根はおろし、水気を軽くきる。
  4. 4

    皿に青じそを敷き、(2)のつくねを盛って(3)の大根おろし、小ねぎをのせ、一味唐がらしをふる。お好みでポン酢しょうゆをつけていただく。
レシピ提供:味の素㈱
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