つくり方
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1
豆腐は水気をきってこまかくつぶし、豚ひき肉、Aとよく混ぜ合わせ、8等分して丸める。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)を並べて焼く。薄く焦げめがついたら上下をかえし、フタを
して中までじっくり焼き、最後にフタを取って水気を飛ばす。 -
3
大根はおろし、水気を軽くきる。 -
4
皿に青じそを敷き、(2)のつくねを盛って(3)の大根おろし、小ねぎをのせ、一味唐がらしをふる。お好みでポン酢しょうゆをつけていただく。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー283 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く