まいたけと牛肉の甜麺醤炒め

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 278 kcal
  • ・たんぱく質 17.4 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 8 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
300g
まいたけ
2パック(200g)
A酒
大さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
B酒
大さじ1
Bしょうゆ
大さじ1
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ6
B砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
サラダ菜
2枚
白髪ねぎ
1/4本分

つくり方

  1. 1

    牛肉は3~4mm幅に切り、Aをもみ込む。まいたけは小房にほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のまいたけを炒め、酒をふって取り出す。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を加えて炒め、
    まいたけを戻し入れてBを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
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