まいたけと牛肉の甜麺醤炒め
つくり方
-
1
牛肉は3~4mm幅に切り、Aをもみ込む。まいたけは小房にほぐす。 -
2
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のまいたけを炒め、酒をふって取り出す。 -
3
フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を加えて炒め、
まいたけを戻し入れてBを加え、仕上げにごま油を回し入れる。 -
4
器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー223 kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.3 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く