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まいたけと牛肉の甜麺醤炒め

まいたけと牛肉の甜麺醤炒め(牛もも薄切り肉+まいたけを使ったレシピ)
15 分

牛もも薄切り肉やまいたけを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

牛もも薄切り肉
300g
まいたけ
2パック(200g)
大さじ1
片栗粉
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」甜麺醤
小さじ6(30g)
砂糖
小さじ2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
適量
サラダ菜
2枚
白髪ねぎ
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は3~4mm幅に切り、Aをもみ込む。まいたけは小房にほぐす。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)のまいたけを炒め、酒をふって取り出す。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を加えて炒め、
    まいたけを戻し入れてBを加え、仕上げにごま油を回し入れる。
  4. 4

    器にサラダ菜を敷き、(3)を盛り、白髪ねぎをのせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー223 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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