OPEN MENU

MENU

おからとツナ缶の煮もの

おからとツナ缶の煮もの(おから+ツナ缶を使ったレシピ)

おからやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

25

おからやツナ缶を使った人気の副菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    干ししいたけはもどし軸を切って細切りにし、にんじんは2cm長さの短冊切り
    ねぎは斜め切りにする。ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・ねぎ、おからの順に炒め、
    Aを加えて煮立て、(1)のツナ缶を加えて5分煮、煮汁がほとんどなくなったら、
    溶き卵を加え混ぜる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー175 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品