おからとツナ缶の煮もの

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(4人分)

おから   ( 他レシピ )
100g
干ししいたけ
2枚
にんじん
1/2本
ねぎ・青い部分も使用
1本
ツナ缶   ( 他レシピ )
1缶(80g)
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし」
小さじ2/3
A砂糖
大さじ2
Aうす口しょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ1
A酢
小さじ1

つくり方

  1. (1) 干ししいたけはもどし軸を切って細切りにし、にんじんは2cm長さの短冊切り、
    ねぎは斜め切りにする。ツナ缶は油をきっておく。
  2. (2) フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・ねぎ、おからの順に炒め、
    Aを加えて煮立て、(1)のツナ缶を加えて5分煮、煮汁がほとんどなくなったら、
    溶き卵を加え混ぜる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。