おからとツナ缶の煮もの

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
おから
100g
干ししいたけ
2枚
にんじん
1/2本
ねぎ・青い部分も使用
1本
ツナ缶
1缶(80g)
1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ2/3
砂糖
大さじ2
うす口しょうゆ
大さじ2
大さじ1
小さじ1

つくり方

  1. 1

    干ししいたけはもどし軸を切って細切りにし、にんじんは2cm長さの短冊切り
    ねぎは斜め切りにする。ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のしいたけ・にんじん・ねぎ、おからの順に炒め、
    Aを加えて煮立て、(1)のツナ缶を加えて5分煮、煮汁がほとんどなくなったら、
    溶き卵を加え混ぜる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー171 kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。