OPEN MENU

MENU

牛肉のカルパッチョ

牛肉のカルパッチョ(牛ランプ肉+マッシュルームを使ったレシピ)

牛ランプ肉やマッシュルームを使った人気の主菜レシピです。

10

(時間外を除く)

牛ランプ肉やマッシュルームを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表
    面を軽く焼き、冷蔵庫で2~3時間しめる(時間外)。
  2. 2

    マッシュルームは薄切り、チーズは1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    (1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけ、(2)のマッシュルーム・チーズ、ル
    ッコラを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー478 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品