牛肉のカルパッチョ

牛肉のカルパッチョ(牛ランプ肉+マッシュルームを使ったレシピ)

牛ランプ肉やマッシュルームを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
牛ランプ肉
500g
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
こしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
マッシュルーム
4個
スライスチーズ
1・1/2枚(30g)
ルッコラ
適量
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう・粗びき
少々
レモン汁
大さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表
    面を軽く焼き、冷蔵庫で2~3時間しめる(時間外)。
  2. 2

    マッシュルームは薄切り、チーズは1cm幅の短冊切りにする。
  3. 3

    (1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけ、(2)のマッシュルーム・チーズ、ル
    ッコラを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー506 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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