牛肉のカルパッチョ

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(時間外を除く)

  • おもてなし
  • 10分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 506 kcal
  • ・たんぱく質 22 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

牛ランプ肉   ( 他レシピ )
500g
A「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
マッシュルーム   ( 他レシピ )
4個
スライスチーズ
1・1/2枚(30g)
ルッコラ
適量
B「瀬戸のほんじお」
少々
B黒こしょう・粗びき
少々
Bレモン汁
大さじ1
B「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉はAで下味をつけ、たこ糸でしばり形をととのえる。フライパンに油を熱し、牛肉の表
    面を軽く焼き、冷蔵庫で2~3時間しめる(時間外)。
  2. (2)マッシュルームは薄切り、チーズは1cm幅の短冊切りにする。
  3. (3)(1)の牛肉を薄く切り、器に並べ、Bを順にかけ、(2)のマッシュルーム・チーズ、ル
    ッコラを散らす。
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牛ランプ肉
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