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鶏手羽先の煮込み

鶏手羽先の煮込み(鶏手羽先+干ししいたけを使ったレシピ)
50 分

鶏手羽先や干ししいたけを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

鶏手羽先
12本
干ししいたけ
8枚
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1/2
大さじ2
「Cook Do」甜麺醤
小さじ3(15g)
2カップ
しょうゆ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は先の細い部分を切り落とし、上下に切り込みを入れる。
  2. 2

    干ししいたけは水でもどし、石づきを取って4等分に切る。ねぎは斜め切りにし、
    しょうがは薄切りにする。
  3. 3

    フライパンにAを熱し、(1)の鶏手羽の皮目を下にして入れ、色よく両面を焼く。
    Bを加えて焼きつけるように炒め合わせる。
  4. 4

    C、(2)のねぎ・しょうがを加えて煮立て、アクを取り、(2)のしいたけを加え、
    弱火で40分ほど煮る。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー330 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21.1 g
  • ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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