鶏手羽先の煮込み

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 315 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 9 g

材料(4人分)

鶏手羽先   ( 他レシピ )
12本
干ししいたけ   ( 他レシピ )
8枚
ねぎ
10cm
しょうが
1かけ
A「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2
B酒
大さじ2
B「Cook Do」甜麺醤
小さじ3
C水
2カップ
Cしょうゆ
大さじ2

つくり方

  1. (1)鶏手羽は先の細い部分を切り落とし、上下に切り込みを入れる。
  2. (2)干ししいたけは水でもどし、石づきを取って4等分に切る。ねぎは斜め切りにし、
    しょうがは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにAを熱し、(1)の鶏手羽の皮目を下にして入れ、色よく両面を焼く。
    Bを加えて焼きつけるように炒め合わせる。
  4. (4)C、(2)のねぎ・しょうがを加えて煮立て、アクを取り、(2)のしいたけを加え、
    弱火で40分ほど煮る。
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鶏手羽先
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