みたらしだんご

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 297 kcal
  • ・たんぱく質 5.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

A上新粉   ( 他レシピ )
100g
A白玉粉   ( 他レシピ )
200g
A水
1・1/2カップ
Bしょうゆ
大さじ2
Bみりん
大さじ1
B水
大さじ5
C片栗粉
小さじ2
C水
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸め、ゆでる。
  2. (2)鍋にBを煮立て、Cを加えてとろみをつけ、粗熱を取り、
    「パルスイート」を加えて混ぜ、みたらしあんを作る。
  3. (3)(1)のだんごを串に刺し、(2)のみたらしあんをたっぷりからめる。
  4. *だんご生地の固さ(耳たぶぐらいよりやや固め)をみながら水加減をする。



クリップ

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」

「パルスイート カロリーゼロ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。