OPEN MENU

MENU

簡単みたらしだんご

簡単みたらしだんご(上新粉+白玉粉を使ったレシピ)
20 分

上新粉や白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

上新粉
100g
白玉粉
200g
1・1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ5
片栗粉
小さじ2
大さじ1・1/3
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、ひと口大のだんごに丸め、ゆでる。
  2. 2

    鍋にBを煮立て、Cを加えてとろみをつけ、粗熱を取り、
    「パルスイート」を加えて混ぜ、みたらしあんを作る。
  3. 3

    (1)のだんごを串に刺し、(2)のみたらしあんをたっぷりからめる。
  4. *だんご生地の固さ(耳たぶぐらいよりやや固め)をみながら水加減をする。



栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー282 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品