にら入り中国風ハンバーグ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
400g
木綿豆腐   ( 他レシピ )
1/2丁
にら
1束
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. (1)豆腐は手でほぐして熱湯に入れてひと煮立ちさせる。ザルに上げて冷まし、水気をきる。
  2. (2)にらはみじん切りにする。
  3. (3)ボウルに(1)の豆腐、ひき肉、(2)のにら、酒、「Cook Do」大さじ3を入れて
    粘りがでるまで混ぜ合わせる。8等分にし、小判形に形を整える。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(3)を両面焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    残りの「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながら、からめる。
  5. (5)器に盛り、七味唐がらしをふる。
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豚ひき肉
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