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にら入り中国風ハンバーグ

にら入り中国風ハンバーグ(豚ひき肉+木綿豆腐を使ったレシピ)

豚ひき肉や木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    豆腐は手でほぐして熱湯に入れてひと煮立ちさせる。ザルに上げて冷まし、水気をきる。
  2. 2

    にらはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、ひき肉、(2)のにら、酒、「Cook Do」大さじ3を入れて
    粘りがでるまで混ぜ合わせる。8等分にし、小判形に形を整える。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を両面焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    残りの「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながら、からめる。
  5. 5

    器に盛り、七味唐がらしをふる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー302 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質21.3 g
  • ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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