つくり方
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1
豆腐は手でほぐして熱湯に入れてひと煮立ちさせる。ザルに上げて冷まし、水気をきる。 -
2
にらはみじん切りにする。 -
3
ボウルに(1)の豆腐、ひき肉、(2)のにら、酒、「Cook Do」大さじ3を入れて
粘りがでるまで混ぜ合わせる。8等分にし、小判形に形を整える。 -
4
フライパンに油を熱し、(3)を両面焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
残りの「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながら、からめる。 -
5
器に盛り、七味唐がらしをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー302 kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質21.3 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く