にら入り中国風ハンバーグ

プリント
調理時間 20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 326 kcal
  • ・たんぱく質 21.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 24 g

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
木綿豆腐
1/2丁
にら
1束
大さじ1
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1
七味唐がらし
少々

つくり方

  1. 1

    豆腐は手でほぐして熱湯に入れてひと煮立ちさせる。ザルに上げて冷まし、水気をきる。
  2. 2

    にらはみじん切りにする。
  3. 3

    ボウルに(1)の豆腐、ひき肉、(2)のにら、酒、「Cook Do」大さじ3を入れて
    粘りがでるまで混ぜ合わせる。8等分にし、小判形に形を整える。
  4. 4

    フライパンに油を熱し、(3)を両面焼き、フタをして弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    残りの「Cook Do」を加えてフライパンを揺すりながら、からめる。
  5. 5

    器に盛り、七味唐がらしをふる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。