はまちのピリ辛刺し身

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー241 kcal
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・塩分1.3 g
  • ・野菜摂取量10 g

材料(4人分)

はまち・刺身用   ( 他レシピ )
200g
A酢
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2
Aみそ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aいり白ごま
大さじ1
Aおろしにんにく
1片
Aしょうが汁
小さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り   ( 他レシピ )
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. (2)はまちを(1)のたれであえる。
  3. (3)皿に(2)のはまちを盛り、小ねぎの小口切りをのせ、ごま油をかける。
  4. *脂がのった白身魚でもおいしく作れる。
クリップ

はまち
関連するレシピ

(1件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。