はまちのピリ辛刺し身

プリント
調理時間 5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 241 kcal
  • ・たんぱく質 12.2 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

はまち・刺身用
200g
A酢
大さじ3
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
Aみそ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aいり白ごま
大さじ1
Aおろしにんにく
1片
Aしょうが汁
小さじ1/2
Aレモン汁
小さじ1/2
小ねぎ・小口切り
適量
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    はまちを(1)のたれであえる。
  3. 3

    皿に(2)のはまちを盛り、小ねぎの小口切りをのせ、ごま油をかける。
  4. *脂がのった白身魚でもおいしく作れる。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。