OPEN MENU

MENU

はまちのピリ辛刺し身

はまちのピリ辛刺し身(はまち+小ねぎを使ったレシピ)

はまちや小ねぎを使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    ボウルにAを混ぜ合わせ、たれを作る。
  2. 2

    はまちを(1)のたれであえる。
  3. 3

    皿に(2)のはまちを盛り、小ねぎの小口切りをのせ、ごま油をかける。
  4. 脂がのった白身魚でもおいしく作れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー157 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.2 g
  • ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品