ごまだんご

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 493 kcal
  • ・たんぱく質 11.9 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

白玉粉   ( 他レシピ )
200g
1カップ
こしあん・市販品   ( 他レシピ )
200g
いり黒ごま
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    白玉粉は分量の水でこねる。水気が足りない場合は少しずつ足し、耳たぶくらいのかたさに
    練り、直径約2cmの大きさに丸め、こしあんは直径約1cmの大きさに丸める。
  2. 2

    (1)の白玉粉を円盤状にのばし、(1)のあんを包み、黒ごまをまぶす。
  3. 3

    170℃の油で、(2)を浮き上がるまで揚げる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。