OPEN MENU

MENU

えのきだけのたらこ炒め

えのきだけのたらこ炒め(えのきだけ+たらこを使ったレシピ)

えのきだけやたらこを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り落し、長さを半分に切る。
  2. 2

    フライパンを熱してバターを溶かし、(1)のえのきだけを炒め、しんなりしたら、たらこ
    を加え炒めてAで調味する。
  3. 3

    器に(2)を盛り、みつばの葉を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー80 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品