OPEN MENU

MENU

かぼちゃのオリーブオイルソテー

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを加えて、中火で焼き目が
    つくように焼き、塩・こしょうをする。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー161 kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品