かぼちゃのオリーブオイルソテー

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(150g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    かぼちゃはひと口大に切り、耐熱皿に並べてラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを加えて、中火で焼き目が
    つくように焼き、塩・こしょうをする。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。