手羽先のから揚げ

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調理時間25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 316 kcal
  • ・たんぱく質 20.4 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 3 g

材料(4人分)

鶏手羽肉
12本
Aしょうゆ
大さじ2
A酒
大さじ2
Aおろしにんにく
1片
Aしょうが汁
小さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
A五香粉
少々
小麦粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。
    Aに15分ほど漬ける。
  2. 2

    (1)の手羽に小麦粉をまぶし、160℃の油で揚げる。
レシピ提供:味の素㈱
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