OPEN MENU

MENU

手羽先のから揚げ

手羽先のから揚げ(鶏手羽肉+薄力粉を使ったレシピ)

鶏手羽肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

25

鶏手羽肉や小麦粉を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏手羽は手羽を切り落とし、骨に添って切り込みを入れ、タテ半分に切る。
    Aに15分ほど漬ける。
  2. 2

    (1)の手羽に薄力粉をまぶし、160℃の油で揚げる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー314 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす