OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

油揚げ
4枚
4個
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
1カップ
大根
500g
みつば
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げは湯通しして半分に切り、半分に切ったもちを詰めて、ようじで留める。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れ、(1)を加えてラップをして電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。
  3. 3

    大根はおろして水気をきり、(2)に加えて、電子レンジで2~3分加熱し、
    みつばを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー288 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品