もち入り福袋のみぞれ煮

プリント
クリップ
調理時間6

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 306 kcal
  • ・たんぱく質 10.9 g
  • ・塩分 2.3 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(4人分)

油揚げ
4枚
4個
Aしょうゆ
大さじ3
Aみりん
大さじ2
A酒
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
A水
1カップ
大根
500g
みつば
少々

つくり方

  1. 1

    油揚げは湯通しして半分に切り、半分に切ったもちを詰めて、ようじで留める。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れ、(1)を加えてラップをして電子レンジ(600W)で
    約2分加熱する。
  3. 3

    大根はおろして水気をきり、(2)に加えて、電子レンジで2~3分加熱し、
    みつばを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。