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さつまいもとパイナップルの茶巾しぼり

さつまいもとパイナップルの茶巾しぼり(さつまいも+パイナップル缶を使ったレシピ)
30 分

さつまいもやパイナップル缶を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    さつまいもは、3cm位の輪切りにし、皮を厚めにむいて水に放し、アクを抜く。
  2. 2

    鍋に(1)のさつまいも・水・くちなし(分量外)を加え、やわらかくなったら、
    くちなしのみを取り出す。熱いうちに裏ごしする。
  3. 3

    (2)にパイナップル缶の汁カップ1/2(分量外)・「パルスイート」を加え、
    ポッテリするまで練り、パイナップルを加え、手早く混ぜ合わせる。
  4. 4

    (3)を冷まして8等分する。かたくしぼったぬれふきんで(3)を包んでしぼり、
    形をととのえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質0.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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