きゅうりの甘酢あえ

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて甘酢を作り、(1)のきゅうりを漬ける。
  3. 3

    (2)のきゅうりを汁ごとを盛りつけ、切ったごまを散らす。

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。