きゅうりの甘酢あえ

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 13 kcal
  • ・たんぱく質 0.7 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料 (4人分)

きゅうり
2本
A酢
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2(6g)
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1
A「うま味だし・ハイミー」
少々
A一味唐がらし
少々
いり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて甘酢を作り、(1)のきゅうりを漬ける。
  3. 3

    (2)のきゅうりを汁ごとを盛りつけ、切ったごまを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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