OPEN MENU

MENU

きゅうりの甘酢あえ

きゅうりの甘酢あえ(きゅうり+いり白ごまを使ったレシピ)

きゅうりやいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    きゅうりは薄い輪切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを合わせて甘酢を作り、(1)のきゅうりを漬ける。
  3. 3

    (2)のきゅうりを汁ごとを盛りつけ、切ったごまを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー14 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品