しいたけとかまぼこのお吸いもの

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 1.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

しいたけ
4枚
かまぼこ
4切れ
4カップ
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ1・1/3(4g)
しょうゆ
小さじ1/2
みつば
少々

つくり方

  1. 1

    しいたけはかさに十文字の飾り切りをする。
  2. 2

    鍋に水、「かつおとこんぶのあわせだし」を入れてひと煮立ちせ、
    しょうゆを加えて味を調える。
  3. 3

    (1)のしいたけ、かまぼこを加えてサッと火を通し、
    椀に盛り、ザク切りにしたみつばをのせる。
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。