冷やし中華そば 和風ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 263 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 2.4 g
  • ・野菜摂取量 19 g

材料(4人分)

中華生めん   ( 他レシピ )
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量
チャーシュー   ( 他レシピ )
50g
メンマ・味つけ
50g
ねぎ
1/4本
Aしょうゆ
1/4カップ
A水
1/2カップ
Aみりん
大さじ3
A「ほんだし」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)チャーシュー、ねぎはせん切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて、ひと煮立ちさせ、冷やしてからごま油大さじ1を加え、
    和風ソースを作る。
  3. (3)鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れてゆでる。水にとって洗い、
    よく水気をきってごま油適量をまぶしておく。
  4. (4)器に(3)の中華めんを盛り、(1)のチャーシュー・ねぎ、メンマをのせ、
    (2)の和風ソースをかける。
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中華生めん
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