OPEN MENU

MENU

冷やし中華そば 和風ソース

冷やし中華そば 和風ソース(中華生めん+チャーシューを使ったレシピ)

中華生めんやチャーシューを使った人気の主食レシピです。

30

中華生めんやチャーシューを使った人気の主食レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    チャーシュー、ねぎはせん切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止める。冷めたら、ごま油大さじ1を加え、和風ソースを作る。
  3. 3

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをほぐしながら入れてゆでる。水にとって洗い、よく水気をきってごま油適量をまぶす。
  4. 4

    器に(3)の中華めんを盛り、(1)のチャーシュー・ねぎ、メンマをのせ、(2)の和風ソースをかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー245 kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く