OPEN MENU

MENU

カマンベールチーズのフライ

カマンベールチーズのフライ(カマンベールチーズ+溶き卵を使ったレシピ)
10 分

カマンベールチーズや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

カマンベールチーズ
2個
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」・揚げ油用
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    カマンベールチーズは放射状に6~8つに切る。
  2. 2

    (1)のカマンベールチーズに薄力粉、とき卵、パン粉の順につけてから、180℃に熱し
    た揚げ油できつね色に揚げる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。