カマンベールチーズのフライ

カマンベールチーズのフライ(カマンベールチーズ+溶き卵を使ったレシピ)

カマンベールチーズや溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
カマンベールチーズ
2個
小麦粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」・揚げ油用
適量

つくり方

  1. 1

    カマンベールチーズは放射状に6~8つに切る。
  2. 2

    (1)のカマンベールチーズに小麦粉、とき卵、パン粉の順につけてから、180℃に熱し
    た揚げ油できつね色に揚げる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー242 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質13.1 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。