なすの浅漬け

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・塩分0.8 g
  • ・野菜摂取量81 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
3個
きゅうり   ( 他レシピ )
1本
しょうがのせん切り
1かけ分
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
少々

つくり方

  1. (1)きゅうりは板ずりし、サッと水で洗う。
  2. (2)なす、(1)のきゅうりは乱切りにし、「かつおとこんぶのあわせだし」、
    塩をまぶし、重石をのせて10分ほど漬ける。
  3. (3)(2)のなす・きゅうりの水気をしぼり、しょうがを加えて混ぜ合わせ、
    しょうゆで味を調える。
クリップ

この商品が使われているよ

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。