OPEN MENU

MENU

なすの浅漬け

材料(4人分)

なす
3個
きゅうり
1本
しょうがのせん切り
1かけ分
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりし、サッと水で洗う。
  2. 2

    なす、(1)のきゅうりは乱切りにし、「かつおとこんぶのあわせだし」、
    塩をまぶし、重石をのせて10分ほど漬ける。
  3. 3

    (2)のなす・きゅうりの水気をしぼり、しょうがを加えて混ぜ合わせ、
    しょうゆで味を調える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー17 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品