なすの浅漬け

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 1.2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料 (4人分)

なす
3個
きゅうり
1本
しょうがのせん切り
1かけ分
「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
小さじ2(6g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
しょうゆ
少々

つくり方

  1. 1

    きゅうりは板ずりし、サッと水で洗う。
  2. 2

    なす、(1)のきゅうりは乱切りにし、「かつおとこんぶのあわせだし」、
    塩をまぶし、重石をのせて10分ほど漬ける。
  3. 3

    (2)のなす・きゅうりの水気をしぼり、しょうがを加えて混ぜ合わせ、
    しょうゆで味を調える。
レシピ提供:味の素㈱
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